Grundschule: Neuer Lehrplan Kath. Religion - Grundschule 01.08.2022. Was bleibt? Was ändert sich?

Ein neuer Lehrplan für Kath. Religion? Ja und nein! Was bleibt und was verändert sich? Das wird in übersichtlicher Form zu Beginn der Veranstaltung dargestellt und verschafft so einen gezielten Überblick. Zwar wurde der Lehrplan bereits zum 1.8.2021 in Kraft gesetzt; die Einführung erfolgt jedoch erst ab dem 1.8.2022 jahrgangsweise aufsteigend.

Die Moderatorinnen werden anschließend zeigen, wie eine unterrichtliche Umsetzung nach den neuen inhaltlichen und strukturellen Akzenten des Plans aussehen kann, indem sie ein konkretes Unterrichtsvorhaben vorstellen. Entsprechend der vorgesehenen sukzessiven Einführung wird es sich um ein Unterrichtsbeispiel für die Schuleingangsphase handeln.

Wie gewohnt werden die Moderatorinnen die zugehörigen Materialien zur Verfügung stellen. Die Veranstaltung bietet auch Raum, über Fragen ins Gespräch zu kommen.

Beratung und Unterstützung Grundschule

27.04.2022 11:30–16:00 Uhr

Pfarrzentrum St. Rochus Bagelstr./Prinz-Georg-Str., 40479 Düsseldorf

Monika Leenders-Pannen, Moderatorin für kath. Religionslehre
Tanja Nast, Moderatorin für kath. Religionslehre
Melanie Holländer, Moderatorin für kath. Religionslehre
Beate Brinkmöller, Schulreferentin

In Kooperation mit dem Institut für Lehrerausbildung. Es wird gebeten, den neuen Lehrplan mitzubringen.

SR Düsseldorf

ausgebucht

20.04.2022

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.