Sekundarstufe II: "Was willst du, dass ich dir tun soll?" Unterrichtsgespräche gelingend gestalten

Das Unterrichtsgespräch bietet wertvolle Möglichkeiten zur Erörterung eigener Positionen und Standpunkte der Schülerinnen und Schüler. Dies erfordert sowohl eine weitreichende Offenheit, einen religionssensiblen Umgang mit Erfahrungen, als auch eine große Antizipationsfähigkeit der Lehrkraft unter Einbeziehung entwicklungspsychologischer Aspekte. Techniken der Gesprächsführung und das Theologisieren mit Kindern und Jugendlichen bieten Möglichkeiten, Unterrichtsgespräche erfolgreich zu gestalten.

Religionsunterricht Sekundarstufe II

20.01.2022 14:30–17:30 Uhr

Kath. Schulreferat Rhein-Kreis Neuss St. Piuskirchplatz 3a, 41464 Neuss

N.N.
Ulrike Albrecht, evang. Schulreferentin
Michael Wittenbruch, Schulreferent
Ulrike Albrecht, evang. Schulreferentin

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Ev. Schulreferat im Kirchenkreis Gladbach-Neuss statt und richtte sich an Lehrende der Sekundarstufen.

SR Rhein-Kreis-Neuss

13.01.2022

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.