für alle Religionslehrkräfte: Beim Gestalten begreifen – Sketchnotes im RU. Elementarisieren und Visualisieren von biblischen Geschichten

Die bildhafte Gestaltung von Inhalten z.B. mit Sketchnotes ist ein Aneignungsweg religiösen Lernens, der das kreative Schaffen, Reflektieren und Behalten der Schülerinnen und Schüler im Unterricht fördert. Für Religionslehrkräfte bieten Sketchnotes die Möglichkeit, Stundenabläufe und z.B. biblische Geschichten zu elementarisieren und zu visualisieren. Der Praxisworkshop vermittelt Grundlagen zum Erlernen und Anwenden von Visualisierungsnotizen (1.Tag) und vertieft diese an selbst gewählten Inhalten des Lehrplans (2.Tag).

Religionsunterricht für alle Religionslehrkräfte

06.–07.07.2021 10:00–16:00 Uhr

Kath. Schulreferat Rhein-Kreis Neuss St. Piuskirchplatz 3a, 41464 Neuss

Melanie Holländer, Lehrerin
Elena Gielians, BK Walter-Gropius-Schule, Hildesheim
Michael Wittenbruch, Schulreferent

Um die Veranstaltung gemäß der aktuellen Corona-Vorgaben durchführen zu können, ist die Teilnehmerzahl auf 10 begrenzt.

SR Rhein-Kreis-Neuss