Grundschule: Das Unsichtbare sichtbar machen Inspirationen und Impulse für Bildende Kunst im Religionsunterricht der Grundschule

Bildende Kunst im Religionsunterricht - geht das? In jedem Fall regt sie an, mit anderen Augen, ja, tiefer zu sehen. Daher ist sie ein Ort religiösen Lernens, der zum Schlüssel für Verstehensprozesse werden und zu spirituell produktiven Deutungen herausfordern kann. An Unterrichtsbeispielen und anhand von Kunstwerken aus verschiedenen Epochen werden konkrete Ideen für den Religionsunterricht aufgezeigt. Dazu gehören hochwertige Materialien, die eine Umsetzung im eigenen Unterricht erleichtern.

Religionsunterricht Grundschule

09.06.2021 15:00–17:30 Uhr

DOMFORUM Domkloster 3, 50667 Köln

5.7

Irmgard Momber, Moderatorin
Matthias Thiesbrummel, Moderator
Christina Zimmermann, Schulreferentin

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Institut für Lehrerfortbildung (IFL) Essen statt.

SR Köln/ Leverkusen

02.06.2021