Sekundarstufe I: Web-Seminar: Theologische Gleichung mit drei (Un)Bekannten: Die Trinität. Lösungsversuche in Wort, Symbol, Bild und Musik

"Gott ist dreifaltig einer" heißt es in einem alten Kirchenlied. Was da selbstverständlich bekannt wird, entwickelt sich bei näherer Betrachtung oft zu einem Problem, das für Klärungsbedarf sorgt - im Christentum, aber auch im interreligiösen Dialog. Die Veranstaltung richtet sich besonders an Religionskräfte der Sek. I und II und präsentiert verschiedene methodische sowie didaktische Angänge, die zu kreativen und poetischen "Lösungsversuchen" dieser „theologischen Gleichung" anregen wollen.

Religionsunterricht Sekundarstufe I

04.03.2021 15:30–18:00 Uhr

Dr. Georg Henkel, Bildungsreferent beim ASG-Bildungsforum
Barbara Beier, Schulreferentin
Birgit Hess, Schulreferentin
Michael Neumann, Schulreferent
Christina Zimmermann, Schulreferentin

SR Mettmann

Kooperationspartner

SR Köln/ Leverkusen, SR Wuppertal/ Solingen/ Remscheid, SR Rheinisch-Bergischer-Kreis/ Oberbergischer-Kreis

25.02.2021

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.