Schulformübergreifende Veranstaltungen: Was uns verbindet – Stärkung der interreligiösen Dialogkompetenz. Impulse aus dem Materialkoffer „Abrahamitische Religionen“

Das friedliche Zusammenleben von Menschen mit unterschiedlicher religiöser und kultureller Prägung und der Dialog miteinander ist eine bleibende Herausforderung für Schule und Gesellschaft. Der Materialkoffer „Abrahamitische Religionen“, der zu den gemeinsamen Themen der drei Religionen verschiedene Materialien, sowie methodische und didaktische Zugänge anbietet, leistet dazu einen Beitrag. Sowohl das Selbstverständnis als auch das Verbindende der Religion untereinander wird dabei deutlich.

Religionsunterricht Schulformübergreifende Veranstaltungen

28.05.2020 15:00–18:00 Uhr

Kath. Schulreferat Rhein-Kreis Neuss St. Piuskirchplatz 3a, 41464 Neuss

Mübera Martens, Sozialarbeiterin
Dorota Hegerath, Sozialmanagement, M.A.
Michael Wittenbruch, Schulreferent
Beate Brinkmöller, Schulreferentin

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit Caritas Neuss und dem Ev. Schulreferat im Kirchenkreis Gladbach-Neuss statt.

SR Rhein-Kreis-Neuss

SR Düsseldorf