Schulformübergreifende Veranstaltungen: Auf Sendung ... Unterwegs mit der missio

Begegnung und Austausch mit Erzbischof Rainer Maria Kardinal Woelki

Religionslehrerinnen und Religionslehrer sind oft „auf Sendung“: im Unterricht, in Elterngesprächen, im Kollegium, auch privat. Denn sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, die Kinder und Jugendliche religiös zu bilden und für Religion und Kirche im Kontext Schule und darüber hinaus einzustehen.

In diese Kontexte hat der Erzbischof Sie als Religionslehrende mit der Missio canonica gesendet und begleitet Sie bei Ihrer Aufgabe. Am 3. Dezember 2019 laden wir Sie ein, in Gesprächsrunden, bei einem Gottesdienst und bei einem Imbiss über Ihr Tun, über Ihre Rolle, über Ihre Sendung in Austausch zu kommen – sowohl untereinander als auch mit Kardinal Woelki.

Religionsunterricht Schulformübergreifende Veranstaltungen

03.12.2019 15:00 Uhr

Erzb. Priesterseminar, Kardinal-Frings-Straße 12, 50668 Köln

Erzbischof Rainer Maria Kardinal Woelki
Dr. Bernadette Schwarz-Boenneke, HAL Schule/Hochschule

Die Einladung mit dem Hinweis auf die Anmeldemöglichkeiten erfolgt im Spätsommer per Mail. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Abt. Schulische Religionspädagogik und Kath. Bekenntnisschulen

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.