Kölner Sommerschule

Glaube.Entspannung.Austausch. Es geht um Sie!

Geheimnis Gott;

Die erste Kölner Sommerschule findet in der letzten Sommerferienwoche 2019 statt. Wir möchten Ihnen Zeit anbieten, Zeit zur Reflexion über Glaube und Theologie, zum Austausch, zur Entspannung und zu kulturellen Entdeckungen. Diese Zeit steht unter dem Thema "Geheimnis Gott;": Gott ist ein Geheimnis und schwer zu fassen. Und doch haben wir alle unser Gottesbild und unseren Stil, von Gott zu reden. Aber gleichzeitig sind dieses Bild und diese Rede offen, sie sind nicht abgeschlossen, sondern lassen - wie das Semikolon andeutet - Raum für neue Erfahrungen und neue Impulse. Darüber nachzudenken und ins Gespräch zu kommen, dazu möchten wir Ihnen in ruhigen und doch erfahrungsreichen Ambiente des Münsterlandes Gelegenheit geben.

Weitere Veranstaltungen ###EVENT_TYPE###

19.–23.08.2019 17:00–11:00 h

wird noch bekannt gegeben

PD Dr. Thomas Fößel, Universität Bonn
Andrea Gersch, Erzb. Schulrätin
Dominik Arenz, Projektreferent

Ihre Anmeldung wird bis zum 30. April 2019 erbeten unter www.sommerschule-koeln.de. Die Zahl der Teilnehmenden ist auf 35 begrenzt. Die Kosten für Unterbringung und Verpflegung im Kloster betragen 200-260 €, je nach Zimmerkategorie.

Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Institut für Lehrerfortbildung statt.

Abt. Schulische Religionspädagogik und Kath. Bekenntnisschulen

30.04.2019

Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.