Schulformübergreifende Veranstaltungen: Schule und Islam - Alltagskonflikte und wie sie sich lösen lassen

Kleidungs-, Speise- und Verhaltensregeln, Gebetsriten, soz. Erwartungen … Mit traditionell islamischen Positionen scheinen schulische Alltagskonflikte manchmal geradezu vorprogrammiert. An praktischen Beispielen, auch aus den Erfahrungen und Fragen der Teilnehmenden heraus, wird Dr. Klaus Spenlen, der seit Jahren mit der Thematik befasst ist, aufzeigen, wie sich solche Konflikte im Rahmen des Religionsverfassungsrechts darstellen und welche Lösungswege sich bieten.

Religionsunterricht Schulformübergreifende Veranstaltungen

16.01.2019 16:00–18:00 Uhr

Haus der Kirche Bastionstr. 6, 40213 Düsseldorf

Dipl.Päd.Dr. Klaus Spenlen, Ministerialrat a.D., Mitglied der Dt. Islamkonferenz
Dr. Uwe Gerrens, Studienleiter
Beate Brinkmöller, Schulreferentin
Dr. Karl Federschmidt, Ev. Schulreferent

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Stadtakademie und dem EV. Schulreferat statt. Für Lehrkräfte ist die Veranstaltung kostenlos, andere Teilnehmende zahlen 7€.

SR Düsseldorf

10.01.2019

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.