Grundschule: Starke Bücher - Starke Kinder. Im Religionsunterricht Kinder von innen her festigen

Auftrag von Schule ist, die Schülerinnen und Schüler auf das zukünftige Leben vorzubereiten - durch Wissensvermittlung und Persönlichkeitsbildung. Wie der Religionsunterricht besonders dazu beitragen kann, die Widerstandskraft und Resilienz von Kindern im Umgang mit schwierigen Erlebnissen zu fördern, steht im Mittelpunkt der Veranstaltung. Anhand ausgewählter Kriterien werden (Bilder-)Bücher und Erzählungen sowie Ideen für einen Einsatz im Unterricht vorgestellt und diskutiert. Wie immer erhalten die Teilnehmenden umfangreiches Material.

Religionsunterricht Grundschule

02.05.2019 12:30–16:00 Uhr

Pfarrzentrum St. Paulus Poststr. 193, 42549 Velbert

Silvia Ropohl, Moderatorin
Christiane Dorka-Lattek, Moderatorin
Nora Marczinek, Moderatorin
Birgit Hess, Schulreferentin

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Institut für Lehrerfortbildung, Mülheim. Es folgen gesonderte Einladungen über das Schulamt.

SR Mettmann

29.04.2019