Grundschule: Starke Bücher - Starke Kinder. Im Religionsunterricht Kinder von innen her festigen

Auftrag von Schule ist, die Schülerinnen und Schüler auf das zukünftige Leben vorzubereiten - durch Wissensvermittlung und Persönlichkeitsbildung. Wie der Religionsunterricht besonders dazu beitragen kann, die Widerstandskraft und Resilienz von Kindern im Umgang mit schwierigen Erlebnissen zu fördern, steht im Mittelpunkt der Veranstaltung. Anhand ausgewählter Kriterien werden (Bilder-)Bücher und Erzählungen sowie Ideen für einen Einsatz im Unterricht vorgestellt und diskutiert. Wie immer erhalten die Teilnehmenden umfangreiches Material.

Religionsunterricht Grundschule

27.03.2019 12:30–16:00 Uhr

Pfarrheim St. Konrad St. Konrad-Allee 41, 40723 Hilden

Annegret Buchart, Moderatorin
Nora Marczinek, Moderatorin
Tanja Nast, Moderatorin
Birgit Hess, Schulreferentin

In Kooperation mit dem Institut für Lehrerfortbildung, Mülheim. Es folgen gesonderte Einladungen über das Schulamt.

SR Mettmann

20.03.2019

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.