Schulformübergreifende Veranstaltungen: Theologische Gleichung mit drei (Un)Bekannten: Die Trinität

Lösungsversuche in Wort, Symbol, Bild und Musik

„Gott ist dreifaltig einer“ heißt es in einem Kirchenlied. Was da so selbstverständlich bekannt wird, entwickelt sich bei näherer Betrachtung oft zu einem Problem, das sowohl im Christentum, als auch im interreligiösen Dialog für Klärungsbedarf sorgt. Die Veranstaltung, die sich insbesondere an Religionslehrkräfte der Sek. I und II richtet, präsentiert verschiedene methodische und didaktische Angänge, die u. a. zu kreativen und poetischen „Lösungsversuchen“ dieser „theologischen Gleichung“ anregen wollen.

Religionsunterricht Schulformübergreifende Veranstaltungen

04.04.2019 15:30–18:00 Uhr

Maxhaus Kath. Stadthaus, Schulstr. 11, 40213 Düsseldorf

Dr. Georg Henkel, ASG-Bildungsforum
Beate Brinkmöller, Schulreferentin

Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit der ASG Düsseldorf. Sie ist für Religionslehrkräfte der Sekundarstufen I und II.

SR Düsseldorf

28.03.2019