Fachtagung: "... wie dich selbst." (Mk 12,31) Achtsamkeit als Haltung im Schulalltag - Gemeinsame Tagung Evangelische Schulseelsorge

Schulseelsorge und Schulpastoral machen auf vielfältige Weise Religion im Schulleben erfahrbar. Die Mitarbeitenden verstehen sich als Teil eines multiprofessionellen Teams und haben das Wohl aller in der Schule im Blick. Doch Dienst am Nächsten ist ohne Selbstsorge auf Dauer kaum möglich. Die Tagung möchte zur Achtsamkeit als Haltung im Schulalltag anregen und zur Stärkung der Teilnehmenden beitragen. Darüber hinaus bietet sie Gelegenheit zur ökumenischen Vernetzung und zum kollegialen Austausch.

Schulpastoral Fachtagung

22.–23.02.2019 09:30–12:45 h

Kath.-Soziales-Institut (KSI) Bergstr. 26, 53721 Siegburg

u.a.
Dr. Dominik Schultheis, Kath. Schulseelsorger
Dr. Wibke Janssen, Ev. Schulseelsorgerin
Bernhard Mosbacher, Referent für Schulpastoral
Sabine Lindemeyer, Landespfarrerin

In Kooperation mit dem Pädagogisch-Theologischen Institut (PTI) der Evangelischen Kirche im Rheinland. Weitere Informationen finden Sie unter www.schulpastoral-ebk.de.

Abt. Schulpastoral und Hochschulen

ausgebucht

08.01.2019

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.