Schulische Krisenintervention: Cybermobbing und Gewalt im Internet begegnen - Workshop zur Prävention und zu Reaktionsmöglichkeiten im Akutfall

Welche Gefahren und Chancen bieten das Internet und die sozialen Medien in Bezug auf Gewalt und Krisen? Der erste Teil des Workshops beleuchtet die Schülernutzung des Internets bis zum Cybermobbing. Risikofaktoren und Folgen für Täter und Opfer werden vorgestellt. Im zweiten Teil werden Perspektiven für konkrete Präventionsarbeit entwickelt. Wie kann die Schule (gegen-)steuern? Der dritte Teil zeigt auf, welche Einblicke die Schule im Ernstfall erhalten und welche sie verhindern kann.

Schulpastoral Schulische Krisenintervention

23.01.2019 14:30–17:00 Uhr

DOMFORUM Domkloster 3, 50667 Köln

5.7

Michael Loske, Koord. Schul. Krisenintervention Abt. SP
Robert Sabelberg, Landespräventionsstelle gegen Gewalt und Cybergewalt an Schulen in Nordrhein-Westfalen
Thomas Bruns, Pastoralreferent i. d. Schulpastoral

SP Köln und Leverkusen

SP Bonn, Euskirchen, Rhein-Sieg-Kreis (lrh.) und Rhein-Erft-Kreis

16.01.2019

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.