Förderschule: Auf den zweiten Blick: Orientierungsveranstaltung für Lehramtsanwärter/innen mit Kath. Religionslehre als Zweitfach

Die Veranstaltung richtet sich an Lehramtsanwärterinnen und Lehramtsanwärter an Förderschulen, die Katholische Religionslehre als Zweitfach studiert haben. Anliegen der Veranstaltung ist es, einen Einblick in die Rahmenbedingungen des Faches und die Unterstützungsmöglichkeiten der Kirche zu geben. Darüber hinaus werden zwei Erzählmethoden vorgestellt, die motivieren sollen, biblische Geschichten mit Schülerinnen und Schüler zu erarbeiten.

Religionsunterricht Förderschule

21.01.2022 11:00–17:00 Uhr

Maternushaus, Tagungshaus, Kardinal-Frings-Straße 1 - 3, (Raum 456, 4. Etage), 50668 Köln

Christiane Weiser, Fachleiterin Kath. Religionslehre
Michael Wittenbruch, Schulreferent
Gregor Hofmeister, Erzb. Schulrat

Die Veranstaltung richtet sich an einen geschlossenen Teilnehmerkreis. Es ergeht eine gesonderte Einladung.

Abt. Schulische Religionspädagogik und Kath. Bekenntnisschulen

21.01.2022

Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.