Grundschule: " Mit allen Sinnen": Grundlegende Zugangs- und Aneignungsformen im inklusiven Religionsunterricht (Fortsetzung II)

Als Fortsetzung zur Veranstaltung zum inklusionsorientierten Religionsunterricht wird die Arbeitshilfe V vorgestellt, die dem breiten Spektrum der unterschiedlichen Zugangs- und Aneignungsformen aller Schülerinnen und Schüler versucht gerecht zu werden. Beispielhaft am Thema "Ostern" (für Jg. 2) werden Möglichkeiten der Elementarisierung sowie Handlungs- und Körperorientierung aufgezeigt und im Austausch mit den eigenen Erfahrungen der Teilnehmenden diskutiert. Ein Exemplar der Arbeitshilfe V liegt für alle zur Mitnahme bereit.

Religionsunterricht Grundschule

08.03.2018 12:30–16:00 Uhr

Pfarrheim St. Barbara Barbara Str. 31, 40764 Langenfeld

Annegret Buchart, Moderatorin
Christiane Dorka-Lattek, Moderatorin
Tanja Nast, Moderatorin
Birgit Hess, Schulreferentin

Beginn mit einem Mittagsimbiss. Es folgen gesonderte Einladungen über das Schulamt.

SR Mettmann

05.03.2018

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.